Загружается.. Ждите
Четверг, 08.12.2016, температура за окном:, давление:, влажность:
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
    Веб камера города Мыски    


Главная » 2009 » Сентябрь » 10 » Шорское пение с немецким акцентом
19:35
Шорское пение с немецким акцентом
 11 сентября в 18.00 в Городском центре культуры г. Мыски состоится презентация книги немецкого автора Михаэля Эбмайера «Холодные ключи».

  «Есть две вещи, которые я собирался сделать уже довольно давно – первое - отправиться в Сибирь, и второе – создать собственное произведение на мою любимую литературную тему – о маленьком человеке, который волею обстоятельств оказывается вырван из своего привычного уклада жизни и уже не может остаться прежним». Михаэль Эбмайер.  
  Маттиас Блейель, герой романа «Der Neuling», отправляется по тому же пути, который за два года до него проделал Михаэль Эбмайер. Маттиас отправляется в командировку в филиал своей фирмы, находящийся, по его мнению, на краю мира – в Кемерово. Это поездка для него - побег от пустоты, оставшейся после развода с женой, побег от самого себя. Чужой для своего привычного окружения, он устремляется на чужбину. Поворотным пунктом в его путешествии, так же как и поворотным пунктом в его жизни становится концерт шорской певицы Ак Торгу. Встреча с Ак Торгу оборачивается для него своего рода инициацией и помогает понять, что за видимой всем реальностью скрывается нечто большее.

  Роман «Холодные ключи» был издан в Швейцарии и вышел в свет в январе 2009 г. Переводом романа на русский язык занимается новосибирская переводчица Нина Бескровных. Книга почти готова к изданию. Печататься экземпляры будут в Москве и Санкт-Петербурге.

  Презентация книги Эбмайера уже состоялась в двенадцати городах Европы: десяти городах Германии, Цюрихе и Зальцбурге. На презентации европейцы познакомились с творчеством шорской певицы Чылтыс (Ольгой Таннагашевой), песни которой в своё время до глубины души поразили Михаэля. Именно она послужила прототипом главной героини Ак Торгу и вдохновила Михаэля на написание романа о Сибири. Со 2 по 12 сентября Михаэль и Чылтыс посетят 6 сибирских городов: Красноярск, Новосибирск, Томск, Кемерово, Новокузнецк, и, конечно же, родину Ольги – город Мыски.  

  На литературно-музыкальном вечере Михаэль Эбмайер зачитает отрывки из своей книги на немецком, конечно, не без помощи переводчика Нины Бескровных. Певица Чылтыс исполнит традиционные шорские песни (горловое пение) в сопровождении тейб-хомуса, расскажет легенды и сказки своего народа. После встречи любой желающий сможет задать вопросы Михаэлю и Чылтыс, а также приобрести «Холодные ключи» на немецком и диск с песнями Чылтыс. 

  Фото: Певица Чылтыс Таннагашева

Категория: Городские НОВОСТИ | Просмотров: 1560 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Мини-чат
Статистика
еКузбасс.ру
Яндекс цитирования Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наши последние 5 пользователей
Copyright MYSKI.SU © 2006-2016HASH(0x24ae060)